Полиция Великобритании считает отравление российского шпиона Скрипаля попыткой убийства

Отравление бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери британская полиция назвала попыткой убийства.

Покушением на убийство считает полиция Великобритании российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на заявление главы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марка Роули.

Роули сообщил, что убийство попытались совершить с помощью нервно-паралитического вещества, но о каком именно веществе идет речь не уточнил. Кроме Скрипаля и его дочери, в тяжелом состоянии находится полицейский, который первым приехал на место происшествия, сообщает BBC. Никаких других официальных подробностей происшедшего пока нет.

Бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери на юго-западе Англии в понедельник, 5 марта. Сейчас их состоянии критическое.

Скрипаля обвиняли в России в шпионаже для Великобритании. Он провел в тюрьме более пяти лет. В 2010 г. президент России Дмитрий Медведев выпустил указ о помиловании нескольких человек, в том числе и Скрипаля. В тот же год бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании, пишут «Ведомости».

Великобритания рассмотрит вопрос о новых санкциях в отношении России, если будет доказана причастность российских властей к отравлению Скрипаля, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid