Политзаключенный Шумков выйдет на свободу 24 декабря

Украинский политзаключенный Александр Шумков, который отбывает тюремный срок в исправительной колонии №4 в Тверской области, 24 декабря освободится.

Об этом во время брифинга сообщил спикер украинской стороны в ТКГ Алексей Арестович.

«Что касается наших героев, которые в плену: вчера я провел с Уполномоченным Верховной Рады по делам человека Людмилой Денисовой 2:00, разбираясь с фамилиями каждого пленного, содержащихся и в Крыму, и в Российской Федерации, и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей . в частности, в тюрьме «Изоляция». Ну вот из ближайшего могу сказать, что 24 декабря освобождается Александр Шумков с российской колонии «, — сообщил Арестович.

Также он отметил, что продолжается работа над тем, чтобы русские не использовали Шумкова после освобождения.

«А там есть возможности, которые позволят забрать его на пересыльный пункт, поиздеваться над человеком. Сейчас и мы, и украинский консул в Москве проводим целую программу, чтобы его забрать и вернуть в Украину», — подчеркнул представитель украинской делегации в ТКГ.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о издевательства, избиения и угрозы убийством незаконно осужденному Украинский Александру Шумкова.

Добавим, что обмудсмен Людмила Денисова ранее отмечала, что Шумков входит в список тех, кто имеет критическое психологическое и физическое состояние.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *