Полная детенизация игорного бизнеса в Украине невозможна — эксперт

Провести полную детенизацию игорного бизнеса в Украине даже после подписания Президентом В.Зеленским соответствующего закона вряд ли удастся.

Об этом в комментарии сообщил экономист Олег Пендзин, который анализировал, как закон повлияет на наполнение госбюджета.

«Исходя из опыта легализованного игорного бизнеса в других странах, даже несмотря на то, что там есть высочайший уровень контроля через видеофиксацию, и достаточно жесткий процесс отслеживания всех операций, все равно вокруг этого процесса оборачивается достаточно большой объем теневых средств. И если с этими теневыми средствами, с их возможностями, и аппаратурой не смогли совладать ни американцы, ни европейцы, я думаю, вряд ли удастся это и украинцам», — говорит аналитик.

О.Пендзин также выразил мнение, что после подписания Президентом закона о легализации игорного бизнеса, максимум, на что можно рассчитывать,

Вы должны понимать, что в любом бизнесе есть определенный теневой сегмент и этот сегмент будет достаточно большим. Но, опять же, на сегодня этот игорный бизнес существует и так. И если у кого-то есть иллюзия, что после его запрещения в 2009 году в Украине он просто исчез, то этому человеку надо вернуться в реальность: этот бизнес существует, он есть. Только он абсолютно теневой. Сейчас с помощью указанного закона есть попытка хотя бы частично его вывести в «серую» зону без продажи лицензий, без установления там каких-либо видеофиксаций, через невозможность пользоваться этим бизнесом для людей до 21 года и для психически больных людей», — считает экономист.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *