Полномочия российской делегации оспорены на открытии пленарного заседания ПАСЕ

Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) были оспорены как по процедурным основаниям (правило 7 Регламента), так и по существу (правило 8) в день открытия сессии 2022 года». Говорится на сайте ПАСЕ о чем сообщает АНТИРЕЙД.

Отвод по процедурным основаниям, сделанный депутатом от Украины Евгенией Кравчук (Украина, ALDE), поддержали не менее десяти членов Ассамблеи, входящих не менее чем в пять национальных делегаций, как того требует Регламент. Оно было немедленно передано в Комитет по правилам.

Отвод по существу, сделанный главой литовской делегации Эмануэлисом Зингерисом (Литва, ЕНП/ХД), поддержали не менее тридцати членов Ассамблеи, входящих как минимум в пять национальных делегаций. Он был немедленно передан в Комитет по мониторингу для отчета и в Комитет по правилам для заключения.

Ассамблея должна обсудить этот вопрос в среду, 26 января, в 15:30. В соответствии со статьей 10 Правил процедуры Ассамблея должна проголосовать за один из трех вариантов: ратифицировать полномочия, не ратифицировать их или ратифицировать их «вместе с лишением или приостановлением осуществления некоторых прав на участие или представительство», членов делегации, заинтересованных в деятельности Ассамблеи и ее органов».

Члены российской делегации могут временно заседать с теми же правами, что и другие члены Ассамблеи, до принятия Ассамблеей решения, но не могут голосовать по своим полномочиям.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.