Польша будет просить Евросоюз о финансовой помощи из-за беженцев из Украины

Польша надеется, что Европейский Союз предоставит финансовую помощь для обеспечения всем необходимым миллионов беженцев, которых страна приютила после начала российского вторжения в Украину.

Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью немецкому таблоиду Bild.

По его мнению, прецедентом должна стать ситуация в 2015 году, когда Брюссель направил Турции средства на содержание беженцев.

Моравецкий отметил, что Польша “открыла свои двери и сердца” для 2,5 миллионов украинцев, которые спасаются от войны. Кроме того, Польша помогает раненым украинским солдатам.

“На это нам необходимы деньги”, — подчеркнул премьер, отметив, что в настоящее время Евросоюз не выделил Варшаве на эти цели “никакого цента”.

“Мы хотим справедливого отношения. Во время последнего наплыва беженцев Турцию поддержали миллиардами. Я считаю, что и мы заслуживаем сейчас помощи от ЕС”, — заявил Моравецкий.

Ранее вицеминистр внутренних дел Польши Мацей Вонсик отмечал, что официальную регистрацию в этой стране получили уже более 1 миллиона беженцев в Украине, сообщает Польское радио. По его словам, общее количество беженцев из Украины, за вычетом трудовых мигрантов, составляет около 1,5 млн. человек.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.