Польша: Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией критикует ослабление независимости судов и судей

В продолжение своего предварительного доклада, опубликованного в марте 2018 года, Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) провела повторную оценку принятых в 2017-18 гг. законов о польской судебной системе, включая новые поправки к закону о Национальном судебном совете, закону о Верховном суде и закону об обычных судах, принятые в апреле и мае 2018 года.

ГРЕКО обеспокоена тем, что Польша нарушает антикоррупционные стандарты в сфере независимости судебной власти.

В своем докладе ГРЕКО подвергает резкой критике тот факт, что многие судьи Верховного суда вскоре будут вынуждены досрочно выйти на пенсию и что законодательство допускает дискреционный процесс переназначения судей, посредством которого президент Польши может выбирать и «де-факто» переназначать ряд судей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Польша защищает независимость судебной ветви власти, которую, также как и в Украине пытается узурпировать президент страны проводящий судебную реформу, практически полностью идентичную нашей. Почему поляки борются за независимость судебной ветви власти, а украинцы все отдали на откуп грантососам и активистам помогающим президенту узурпировать власть?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *