Польша начала выдавать украинцам визы

В понедельник, 4 мая, стало известно о том, что Польша начала выдавать рабочие визы для украинских «заробитчан».

Об этом сообщается пресс-служба правительственного сайта Польши.

Таким образом, сообщается, что консульства Польши вновь решило возобновить выдачу виз для украинских граждан. Изначально, документы будут приниматься только если цель получения визы состоит в выполнении сельскохозяйственных работ, а также, чтобы осуществлять международные перевозки.

Прием документов для других целей осуществляться пока что не будет. Начиная с 30 апреля, заявители, которые имеют документы, которые подтверждают выполнение сельскохозяйственных работ либо же о международных перевозках, могут зарегистрировать на визу через электронную систему.

Напомним, что в Украине 1 консульство Польши, и оно находится в столице, и еще 5 генеральных консульств РП, которые располагаются в таких городах: Львов, Луцк, Харьков и Одесса.

Как известно, в связи с карантином, который был введен в Украине около двух месяцев назад, все они перестали работать, пока ситуация не стабилизируется.

Италия начала снимать самую продолжительную в Европе систему блокирования коронавируса, позволяя примерно 4,5 миллионам человек вернуться на работу после почти двух месяцев дома.

Правительство приказало лишь постепенное возрождение, предоставив фабрикам зеленый свет для возобновления их производственных линий. Также было заявлено, что парки могут открыться, давая детям возможность бегать, в то время как родственники могут снова встретиться.

Тем не менее, друзьям было приказано держаться на расстоянии, и большинство магазинов должны оставаться закрытыми до 18 мая. Рестораны и бары могут предлагать еду только на вынос, а школы, кинотеатры и театры будут закрыты на неопределенное время.

Напомним, что украинское правительство рассказало, когда в Киеве снова будет открыто метро.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *