Польша предлагает конфисковать российские активы, чтобы создать фонд помощи Украине

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил в этот понедельник в Варшаве окончательно конфисковать замороженные на Западе активы России и российских олигархов, чтобы направить их в фонд восстановления Украины.

“Жестокий агрессор, напавший на страну, должен заплатить самую высокую цену, которую мы можем наложить на него в условиях демократии и в контексте мирного сосуществования народов”, — передает слова Моравецкого BBC.

Таким образом, он призвал международное сообщество дать украинцам “надежду на восстановление, надежду на будущее”, которая должна основываться “на большом фонде, сформированном захваченными российскими активами”.

“Полностью заморозить российские государственные активы, конфисковать их. Заморозить активы российских олигархов, больших и малых, бизнесменов и политиков. Пусть эти деньги послужат украинскому народу, безоружным жертвам путинского режима. Пусть они послужат восстановлению государства, которое героически защищает свою независимость и суверенитет”, — заявил Моравецкий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.