Польша призвала немедленно начать антимонопольное расследование в отношении «Газпрома»

В Польше призвали Европейскую комиссию немедленно запустить антимонопольное разбирательство против российского «Газпрома».

Поскольку ЕК имеет на это достаточно аргументов.

«Мы решительно просим немедленно запустить антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Я скоро буду встречаться с еврокомиссаром по энергетике и отстаивать этот постулат. На наш взгляд, есть правовые аргументы, которые уже сейчас позволяют запустить это рассмотрение», — сказала она.

По словам министра, речь идет о чрезмерном использовании роли монополиста.

«Это может быть связано с наказаниями, может быть связано с требованием проверки существующего соглашения между «Газпромом» и европейскими странами. Есть очень много инструментов в рамках антимонопольного расследования. ЕК прекрасно умеет это делать, много раз запускала такую процедуру», — отметила она.

Министр также отметила, что для Польши остается до сих пор непонятным тот факт, почему ЕК сейчас не видит аргументов для запуска такого рассмотрения.

«Мы их видим и будем их показывать, доказывать и уговаривать ЕК реагировать. Польша в декабре передала Европейской комиссии дополнительные материалы по этому делу. Надеемся, что их будет достаточно», — резюмировала Анна Москва.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *