Польша стала тщательней проверять украинцев на границе

Государственная пограничная служба Украины предупреждает, что пересечение границы с Польшей в пункте пропуска «Ягодин-Дорогуск» займет больше времени, чем обычно.И причиной этого называют действия польской стороны: они запустили рентген-сканер для осмотра автобусов

На этой неделе в пункте пропуска «Ягодин» появились пробки на выезде в Польшу. Госпогранслужба Украины установила, что главной причиной этого стал более тщательный осмотр автобусов поляками с применением рентген-сканирующей системы Rapiscan.

Кроме автобусов, польские таможенники в пункте пропуска «Дорогуск» начали проводить тщательный осмотр легковых автомобилей и вещей граждан, въезжающих в Польшу, в связи с чем оформление транспортных средств будет осуществляться медленнее.

«От польской стороны стало известно, что более тщательный осмотр автобусов будет осуществляться постоянно, а осмотр легковых автомобилей только во время проведения таможенными органами Польши специальных мероприятий (дата и время проведения мероприятий будут внезапными)», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Госпогранслужба просит водителей при следовании в данном направлении принять информацию к сведению, или воспользоваться для пересечения границы другими пунктами пропуска.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid