Польский министр: Украина нуждается в оружии

Возможность поставок из Польши наступательного оружия в Украину тоже есть.

Во время пребывания в США глава МИД Польши Витольд Ващиковский сказал, что Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму.

Так министр ответил на вопросы журналистов о согласии канадского правительства продавать Украине оружие, сообщает «Польское радио».

«Надо было этого ожидать, — рано или поздно, все же, это оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение», — сказал Ващиковский.

Относительно возможных поставок наступательного оружия со стороны Польши, руководитель польской дипломатии отметил, что возможность такого решения — это не дело одного ведомства, и его надо было бы принимать в широкой политической группе в Польше.

Напомним, 13 декабря Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List).

Включение Украины в этот список создает законные основания для поставки многих видов оружия в Украину.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *