Помогая РФ обойти санкции, банки рискуют попасть под них сами — Минфин США

Министерство финансов США предупредило иностранные банки, что в случае помощи РФ обойти санкции, они могут сами под них попасть.

Об этом сообщает пресс-служба Управления контроля за иностранными активами Минфина США.

Заместитель министра финансов Уолли Адейем подчеркнул, что Минфин США сосредотачивается на том, чтобы предупредить уклонение Россией наложенных на нее санкций.

Чиновник подчеркнул, что за помощь России банки также могут попасть под американские санкции за предоставление материальной поддержки субъекту санкций.

Управление контроля за иностранными активами, в сферу ответственности которого входит наложение и имплементация санкций, ожидает, что банки «проведут собственную надлежащую проверку», чтобы убедиться, что они не совершают сделки с подсанкционными лицами или компаниями.

Читайте также США, Британия и Канада объявили о новых санкциях против России и Беларуси

17 марта в СМИ появилась информация, что швейцарский Dukascopy Bank помогает россиянам обходить санкции. Открыть счет в банке могли граждане любых стран, кроме непризнанных квазигосударств и Венесуэлы, КНДР и Ирана.

Вскоре после появления этой информации в Dukascopy Bank сообщили, что перестали открывать счета россиянам.

В конце марта стало известно, что другой швейцарский банк — CIM Banque — позволяет россиянам открыть мультивалютный счет и оформлять виртуальные и даже пластиковые карты международных платежных систем Visa и Mastercard, которые в марте сообщили о прекращении работы в России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.