Помощь беженцам: к кому обращаться

По оценкам ООН, с начала полномасштабной войны РФ против Украины из страны уехали уже около 1,2 млн человек.

Центр совместных действий помогает украинцам, кто находится в пути в западном направлении или уже на месте и ищет временное бесплатное жилье. Заполняйте анкету здесь. Есть убежища во Львовской, Закарпатской, Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой или Ровенской областях.

Также с началом военных действий создали платформу, объединяющую тех, кто готов предоставить собственное жилье, и тех, кто сейчас в поисках, —https://prykhystok.in.ua/find.

Др. Мацей Кавецки, президент Института Лема, проректор по инновациям Высшей банковской школы в Варшаве, опубликовал интерактивную карту жилья в Польше и других странах ЕС. На ней обозначено жилье, которое неравнодушные европейцы готовы бесплатно предоставить беженцам из Украины.

Кроме того, волонтеры основали инициативу United for Ukraine, которая помогает украинцам, желающим эвакуироваться из Украины в страны Европы.

Организация сотрудничает с волонтерами, юридическими, транспортными, медицинскими и гуманитарными организациями в Германии, Венгрии, Румынии, Литве, Молдове, Польше, Франции, Австрии, Голландии, Швейцарии, Испании и на Кипре.

Украинцы, желающие эвакуироваться, могут подать запрос на бесплатное жилье или юридическую помощь, найти контакты в других странах. Для того чтобы оставить заявку, нужно заполнить форму, куда вы хотите уехать, сколько будет человек и т. д.

Несмотря на военное положение, Укрзализныця продолжает стабильное движение и ежедневно публикует график регулярных рейсов по основным станциям. Правда, время отправления и маршрут поездов могут меняться в зависимости от оперативной ситуации. Следите за свежей информацией на официальном телеграм-канале Укрзализныци.

Все рейсы с востока в направлении запада страны Укрзализныця сделала эвакуационными и закрыла продажу билетов на них. Посадка на такие поезда является приоритетной для детей, женщин и пожилых людей. Дополнительные эвакуационные поезда и отдельные вагоны добавляют каждый день. Для обычных вагонов — приоритетной является посадка с билетом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.