Помощь по частичной безработице уже получили 100 тысяч работников

Работодатели подали более 12 тысяч пакетов документов для получения помощи по частичной безработице на период карантина.

Это даст возможность выплатить финансовую поддержку около 150 тыс. работников, из которых 100 тысяч уже получили эту помощь. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

По данным Минэкономики, 9204 работодателей уже получили положительные решения для выплаты заработной платы 96811 работнику.

Остальные работодатели получили рекомендации по дополнению необходимого пакета документов.

«Программа действует фактически месяц, и на сегодняшний день мы уже можем говорить о ее эффективности. Государство уже помогло выплатить зарплаты для почти 100 тысяч работников, работодатели которых были вынуждены остановить/сократить свою деятельность из-за карантина.

Центры занятости принимают и обрабатывают заявки ежедневно, поэтому мы призываем малый и средний бизнес обращаться за такой помощью», — сказал министр экономики Игорь Петрашко.

Помощь по частичной безработице выплачивается работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, которые остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином.

В министерстве напомнили об изменениях в программе. В частности, расширен перечень получателей помощи. Отныне программой могут воспользоваться также физические лица-предприятия.

Кроме того, увеличены сроки обращения за финансовой поддержкой до 90 дней с момента остановки (сокращения) деятельности а работодателей освободили от налогообложения НДФЛ и военного сбора.

По информации Государственного центра занятости, пятерка сфер-участников программы — это торговля, пассажирские перевозки, общественное питание (рестораны, кафе), гостиничное хозяйство и промышленное производство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *