Порядок рассмотрения дел в Большой палате ЕСПЧ изменен с 18 октября 2021 года

Европейский суд по правам человека внес ряд поправок в свой Регламент суда в отношении организации и разбирательства в Большой палате. Эти поправки вступили в силу сегодня, 18 октября 2021 года.

Об этом указано на сайте суда, сообщает АНТИРЕЙД.

Поправки, которые также содержат пояснения, в основном касаются состава Большой Палаты (Правило 24 § 2), роли запасных судей (Правило 24 § 3) и разбирательства по запросам о консультативном заключении в соответствии с Протоколом № 16 (Правило 24 § 2 (g), 93 § 1.1 и 94 §§ 4-6).

Среди прочего, Суд больше не будет автоматически включать в состав Большой Палаты судей, которые отказались от дела из Палаты. Также будет ясно, что представление дополнительных комментариев запрашивающими судами в ходе разбирательства по Протоколу № 16 не повлияет на завершение письменной процедуры.

Эти поправки были внесены в целях выполнения рекомендаций рабочей группы, созданной для поиска путей улучшения процедур, лежащих в основе постановлений и решений Большой Палаты, при одновременном укреплении коллегиального характера Суда, ключевой характеристики, лежащей в основе его эффективности и авторитета как судебной системы.

С текстом измененного Регламента Суда можно ознакомиться здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *