Порошенко о заявлениях Зеленского в Мюнхене: Наконец-то власть признала реальность

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко назвал важным заявление действующего президента Владимира Зеленского на конференции по безопасности в Мюнхене и вновь призвал союзников предоставить Украине оборонное оружие и ввести в Донбасс миротворцев ООН, сообщается на сайте политсилы в воскресенье.

«Очень важно, что в Мюнхене я услышал слова Зеленского, добрые слова. Они значат только одно: после 4 месяцев неприятия нашей позиции, позиции мировых партнеров, иностранных журналистов о том, что угроза российского вторжения растет, наконец они отвергли рецепт фильма «Не смотри вверх», посмотрели и увидели приближающееся зло», – сказал Порошенко журналистам на Аллее героев Небесной сотни, где во вторник чтят память погибших на Майдане.

«Что могут сейчас сделать наши международные партнеры, кроме поставок оружия, кроме Лэнд-лиза, кроме международной деятельности? Это созыв срочного заседания Совета Безопасности ООН и принятие решения о введении миротворцев на оккупированную часть Донбасса… Прекратить путинские фейковые новости о якобы ответственности украинцев. И введением миротворцев дать ответ миру на захватнические стремления Путина», — добавил политик, высказав убеждение, что «это еще может остановить войну».

В то же время, по словам лидера «Евросолидарности», украинцы должны быть готовы к защите своей Родины и что они «демонстрируют очень ответственное поведение, без признаков паники, когда большинство иностранцев покинули Украину». «За восемь лет войны у нас уже была прививка, чтобы Путину (президент РФ Владимир Путин – ИФ) не удалось взорвать нашу страну изнутри… Они этого не дождутся», – резюмировал Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.