Порошенко обещает 3 млн грн за информацию о преследователях Гонтаревой

Пятый президент Украины Петр Порошенко обещает три миллиона гривен вознаграждения за информацию о заказчике и исполнителях «покушения» на экс-главу НБУ Валерию Гонтареву.

Об этом говорится в его сообщении в Facebook и других социальных сетях.

«ДТП, поджог машины и дома — это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги в должности главы НБУ. Повадки ее врагов иначе, как бандитскими, и не назовешь. Недруги Гонтаревой сейчас в фаворе. Думают, что Бога за бороду схватили. И уверены, что спрячут концы в воду», — пишет Порошенко.

По его словам, «чтобы не дать не очень активному следствию никаких шансов на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен».

Порошенко пояснил, что заплатит вознаграждение тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях, о покушениях на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, и которая позволит привлечь виновных к ответственности.

Валерия Гонтарева возглавляла Национальный банк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, совладельцем которого тогда был Игорь Коломойский.

В июне этого года Гонтарева заявляла, что Коломойский угрожает ей, потому что она является его главным врагом.

В начале августа экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву вызвали на допрос в ГПУ как подозреваемую в деле о возможных злоупотреблениях служебным положением.

26 августа экс-главу Нацбанка сбил автомобиль в центре Лондона, где она живет и преподает в Лондонской школе экономики. В связи с этим она находится в больнице, где ей сделали несколько операций.

Ночью 5 сентября в Киеве неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

После этого экс-глава НБУ задумалась о политическом убежище в Великобритании.

12 сентября Госбюро расследований провело обыски в киевской квартире, где прописана экс-глава НБУ.

17 сентября в Гореничах под Киевом сгорела дотла дача семьи Гонтаревой, которую поджег неизвестный.

Президент Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей скорейшего раскрытия провокации с домом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Он также подключил к расследованию СБУ.

Правление Национального банка назвало террором системные атаки на Гонтареву и считает их направленными против всех украинских реформаторов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *