Порошенко одобрил санкции против российских банков

Президент Петр Порошенко подписал указ №57/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующие меры применяются к юридическим лицам сроком на один год. Санкции в виде предотвращения вывода капиталов за пределы Украины на пользу связанных с банками лиц применяются к ПАО «Сбербанк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ Банк» и ПАО «БМ Банк».

Решение было принято согласно ст. 5 закона «О санкциях» и в поддержку предложения Национального банка. Контроль за его выполнением возлагается на Секретаря СНБОУ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Кабмин вместе с НБУ должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных настоящим решением.

Напомним, СНБОУ продлил на год санкции против украинских банков с российским государственным капиталом: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк и БМ Банк. ВиЭс Банк, который входил в группу Сбербанка, но был выкуплен Сергеем Тигипко, покинул санкционный список.

Санкционным банкам запрещено прямо или опосредованно предоставлять материнским российским банкам кредиты/субдолги, размещать в них депозиты или деньги на корсчетах, покупать их ценные бумаги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *