Порошенко озвучил страны, в которых будут арестованы активы «Газпрома» с целью получения $2,6 млрд

Президент Украины Петр Порошенко назвал страны, в которых будут арестованы активы “Газпрома”, для получения $2,6 млрд, которые, согласно судебному решению, должна получить Украина.

“Для того, чтобы получить $2,6 млрд, которые “Газпром” отказывается нам платить, самые лучшие юристы мира, которые представляют Украину сейчас, арестовали активы в Британии, Нидерландах, в Соединенных Штатах Америки в ближайшее время (арестуют), в Швейцарии. Мы никому не позволим грабить Украину”, – заявил Президент на встрече со студентами-юристами в Киевском национальном университете им.Т.Шевченко в пятницу.

В конце мая стало известно, что НАК “Нафтогаз Украины” начал процесс взыскания с ПАО “Газпром” (РФ) долга $2,6 млрд в зарубежных судах, во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

НАК “Нафтогаз Украины” на прошлой неделе подала ходатайства об аресте долей ПАО “Газпром” в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний “Газпрома”.

“Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний “Газпрома” в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест”, – проинформировал НАК 5 июня.

“Нафтогаз” также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли “Газпрома” в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid