Порошенко подписал закон о усовершенствовании бухучета

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

По словам Южаниной, принятие и вступление в силу этого закона является очередным шагом к созданию благоприятного бизнес-климата в Украине, поскольку приблизит деятельность украинских предприятий к мировым стандартам в сфере ведения бухгалтерского учета и формирования финансовой отчетности.

Напомним, законом уточняется период сдачи промежуточной финансовой отчетности.

Кроме того, в законе уточнены требования по составлению финотчетности по международным стандартам предприятиями, представляющим общественный интерес, и предприятиями, занимающимися добычей полезных ископаемых общегосударственного значения.

Также законом, с учетом положений Директивы ЕС №2013/34/ЕС, предусмотрено освободить микро- и малые предприятия от предоставления отчета об управлении.

Ранее «Минфин» сообщал, что 5 октября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (относительно усовершенствования некоторых положений).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *