Порошенко подписал закон об упрощении ввоза импортных автомобилей

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.

Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта №5470-д на сайте Рады.

Согласно пояснительной записке, действующим законодательством предусмотрено, что пропуск на таможенную территорию Украины новых и б/у автомобилей с целью их первой регистрации осуществляется при условии их соответствия экологическим нормам.

Однако на практике это означает, что для пропуска транспортного средства на таможенную территорию Украины гражданину, который намерен ввезти транспортное средство, нужно уже иметь на руках сертификат соответствия, который можно получить только на территории Украины.

Как отмечается, проверка соответствия транспортных средств экологическим нормам осуществляется дважды: таможнями ГФС при таможенном оформлении и территориальными органами по предоставлению сервисных услуг МВД при проведении государственной регистрации.

С целью устранения этих сложностей законом отменено требование предоставлять сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам во время пропуска транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Такой сертификат нужно будет предоставить при таможенном оформлении для свободного обращения на внутренней таможне.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *