Порошенко потратил на выборы более полумиллиарда собственных денег

Избирательный фонд Петра Порошенко наполнялся только за счет собственных средств президента и составил 584,5 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко потратил на свою избирательную кампании около 585 млн грн из собственного кармана.

Об этом свидетельствуют данные окончательного финансового отчета Порошенко по избирательной кампании на пост главы государства, опубликованные на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Согласно документу, избирательный фонд Петра Порошенко наполнялся только за собственные средства президента и составил 584,5 млн грн.

В частности, за период с 8 февраля по 19 апреля Порошенко в рамках избирательной кампании потратил 346,1 млн грн на рекламу в СМИ. Также на изготовление материалов предвыборной агитации президент потратил 121,2 млн грн.

Кроме того, отмечается, что на «другие услуги, связанные с проведение предвыборной агитации», Порошенко потратил 85,7 млн грн, а другие расходы на предвыборную агитацию составили 31,4 млн грн.

Согласно документу, 2,2 млн грн Порошенко перечислил НСК «Олимпийский» — для проведения мероприятий 14 и 19 апреля.

Напомним, что 14 апреля Порошенко приглашал Владимира Зеленского на дебаты, но тот не пришел. 19 апреля на стадионе состоялись дебаты двух победителей первого тура выборов Порошенко и Зеленского.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия 30 апреля установила и объявила официальные результаты очередных выборов Президента Украины, новым главой государства избран шоумен Владимир Зеленский. По результатам второго тура, за Зеленского свои голоса отдали 73,22% украинских избирателей, или 13 млн 541 тысяча 528 граждан. В свою очередь Порошенко поддержали 24,45% избирателей, или 4 млн 522 тысячи 450 граждан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid