Порошенко рассчитывает, что закон об Антикоррупционном суде примут до конца 2017 года

В Блоке Петра Порошенко настроены на быстрое принятие закона об Антикоррупционном суде, которого добиваются митингующиеПрезидент Петр Порошенко настроен на то, что закон об Антикоррупционном суде будет принят до конца текущего года, заявляет представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

«Президент настроен на принятие закона об Антикоррупционном суде до конца 2017 года, но подчеркиваем, что обязательно все законопроекты, которые вносились президентом Украины, проходят согласование в Венецианской комиссии», — сказала Луценко журналистам в четверг в кулуарах парламента.

По ее словам, народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» настроены на быстрое принятие данного законопроекта, однако это произойдет только после того, как свои выводы даст Венецианская комиссия.

Напомним, 11 октября Порошенко заявил, что в Верховной Раде есть необходимое для принятия проекта закона о создании Антикоррупционного суда количество депутатов, и сразу после поступления к нему подготовленного законопроекта он готов внести его в парламент как неотложный к рассмотрению.

«Я действительно считаю, что у нас есть большинство для создания Антикоррупционного суда», — сказал он на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в среду в Страсбурге.

Вечером 18 октября руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов также заявил, что закон об Антикоррупционном суде будет проголосован уже в этом году. «Еще раз хочу сказать, что с вами или без вас закон про Антикоррупционный суд будет проголосован уже в этом году после решения Венецианской комиссии», — сказал он в ходе публичного общения с народными депутатами, поддерживающими акцию протеста под Верховной Радой, Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко, Светланой Залищук, Юрием Левченко и Юрием Деревянко после их посещения Администрации президента в среду вечером.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *