Порошенко: решение о введении локдауна в Киеве — вынужденное и прогнозируемое

Решение о введении карантина в Киеве является вынужденным. Вместе с тем это прогнозируемый шаг.

Об этом заявила лидер «Европейской солидарности» в Киевсовете, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко, передает пресс-служба.

По ее словам, еще две недели назад она предупреждала, что динамика распространения болезни (особенно с учетом быстрого распространения «британского» штамма) требует немедленной реакции центральной власти. И что отсутствие реакции может привести к тому, что часть областей Украины и город Киев перейдет к «красной» карантинной зоны.

«Вместо единой реакции на увеличение количества больных стали записи пиар-видео, которыми «лечили» в течение последних недель украинцев. До сих пор не понятно, когда поступят и поступят ли в Украину новые партии вакцины, какой эта вакцина будет и хватит ли ее для вакцинации населения», — заявила Порошенко.

Напомним, сегодня власти Киева приняли решение усилить карантин в городе с 20 марта по 9 апреля включительно из-за коронавируса. В столице наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

Ранее секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко в комментарии сообщил, что ситуация в Киеве очень сложная. В больницах свыше 3,5 тысячи человек, из которых 71% в тяжелом состоянии.

В частности, отметим, что за минувшие сутки в столице выявили 1092 новых случая заражения COVID-19. Кроме того, в стране за минувшие сутки выявили максимальное количество новых случаев коронавируса с начала года — 15 053.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *