Порошенко сообщил, когда должен заработать Высший антикоррупционный суд

Высший антикоррупционный суд Украины на днях должен начать свою работу.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает пресс-служба главы государства.

“На этой неделе должен быть подписан мой указ и мы должны запустить антикоррупционный суд”, – сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что конкурс на должности судей антикоррупционного суда “был проведен блестяще с участием совета международных экспертов и признан во всем мире”.

“Лучшие судьи, ученые, адвокаты, которые являются гарантом того, что страна кардинально изменится”, – отметил Президент.

Глава государства также отметил, что начало работы антикоррупционного суда – это «реализация того, что записано в Конституции относительно членства Украины в ЕС и НАТО», как и шаги по защите активистов, имеющих право на протест.

“И никто не должен лишить их этого права, потому что главное наше достижение – это сами выборы, признанные миром как наиболее демократичные за все время существования нашего государства. Посмотрите, что происходит у нашего северного соседа – там выборов вообще нет, а сегодня, в этот день, в эти две недели все зависит абсолютно от вас”, – отметил Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid