Порошенко утвердил кредит с Евросоюзом на 1 млрд евро

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения между Украиной и Европейским Союзом о получении макрофинансовой помощи в сумме до 1 млрд евро.

Как сообщает пресс-служба главы государства, эти соглашения были подписаны 14 сентября в Киеве в развитие договоренностей президента с лидерами институтов Евросоюза по результатам саммита «Восточное партнерство».

Реализация меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения позволит Украине привлечь дополнительные финансовые ресурсы ЕС в сумме до 1 млрд евро для их последующего направления в государственный бюджет.

Страховщики отказываются от быстрых выплат по ОСАГО

В пресс-службе отметили, что предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 500 млн евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами мероприятий относительно реализации налоговой и таможенной политики, борьбы с коррупцией, осуществления малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

Напомним, 8 ноября Рада одобрила кредит от ЕС одобрила кредит от ЕС на 1 млрд евро.