Порошенко уволил Семочко

Глава государства отправил в отставку чиновника со скандальной репутацией.

Глава Службы внешней разведки Сергей Семочко уволен. Об этом заявил сегодня во время несостоявшихся дебатов президент Украины Петр Порошенко.

«Заместитель главы Службы внешней разведки Семочко уволен в пятницу», — заявил Порошенко.

Напомним, 16 октября СБУ начала расследование в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко по делу о госизмене.

Семочко отрицает незаконное обогащение и обвиняет журналистов в манипуляциях. Он также отрицает факт получения российского гражданства своими родственниками.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения Семочко.

Перед этим 2 октября вышел сюжет программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, еще и гражданство России.

Также сообщалось, что по городу Семочко передвигается на черном, наглухо тонированном Land Cruiser с номерами, зарегистрированными на несуществующего человека.

14 апреля, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет доказательств наркотической зависимости у кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *