Порошенко: закон о нацбезопасности дает новые возможности

Закон о нацбезопасности дает новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего с США.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

“Этот закон (о нацбезопасности, – ред.) – весомый шаг на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс и в ближайшее время я намерен закрепить его в Конституции”, – заявил Порошенко, добавив, что закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества, прежде всего с США и “это касается и поставки современных оборонных вооружений, и не только “Джавелинов”.

Порошенко также отметил, что закон о нацбезопасности вводит передовые мировые стандарты в украинской армии, в деятельность спецслужб и правоохранительных органов Украины. “Он (закон о нацбезопасности, – ред.) укрепляет наш военный и оборонный потенциал, усиливает гражданский контроль над армией, прозрачность оборонного бюджета. Когда мы имплементируем этот закон, Вооруженные силы Украины и весь сектор безопасности в полной мере будут соответствовать критериям членства Украины в НАТО”, – отметил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid