После инаугурации президент Зеленский обнародовал декларацию

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2018 год.

Согласно данным на сайте НАПК, в декларации Зеленский указал 9,2 млн грн годового дохода, в том числе зарплата составила 4,1 млн грн. Его супруга получила за год 5,5 млн грн дохода.

Также Зеленский указал, что ему и жене принадлежат 20 домов и квартир, в том числе в Киеве и оккупированной Ялте общей стоимостью 313 млн грн. Среди недвижимости Зеленский указал и два дома в Италии по 88 млн грн каждый, приобретенные в 2015 году.

В декларацию Зеленского внесены несколько ценных часов марок Roleх, Piaget, Bovet, Breguet, Tag Heuer; автомобили — Land Rover, Mercedes-Benz.

Зеленские являются конечными бенефициарами в семи фирмах: ООО Киноквартал, ООО Студия квартал-95, ООО Зелари Фиш, Aldorante Limited (Кипр), Vilhar Holdings Limited, Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия).

Кроме того у Зеленского есть доли в компаниях ООО «Продюсерский центр «Лига смеха», ООО «Анимационная студия 95», ООО «Квартал ТВ», ООО «Фиш-Хаус», ООО «Гауди студио», ООО «Квартал-концерт».

Зеленский задекларировал три изобретения, три полезные модели, более 30 торговых марок или коммерческих наименований.

В прошлом году по основному месту работы («Квартал 95») Зеленский заработал около 4 млн грн. Кроме этого президент задекларировал еще около миллиона гривень дохода от предпринимательской деятельности (к примеру, от компании «Благотворительный фонд Холидейз» Зеленский получил в 2018 году 80 тыс. грн дохода). Также он получил 489 тыс. грн дохода от предоставления имущества в аренду, и около 800 тыс. грн процентов.

Наличными президент хранит $190 тыс., 107 тыс. евро, Елена Зеленская – 150 тыс. грн.

Также у Зеленского на банковских счетах около $800 тыс., 100 тыс. евро, 1 млн грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid