После обысков в ГФС в Винницкой области задержали одного из руководителей налоговой

Задержан один из руководителей ГФС в Винницкой области.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что руководитель подразделения ГУ Государственной фискальной службы в Винницкой области требовал от бизнесмена 500 тыс. грн.

«Чистим ГФС-3. Совместно с К СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с бизнесмена», — написал генпрокурор в Facebook.

Чиновник и его пособник были задержаны на получении очередного транша неправомерной выгоды.

«Правоохранитель совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия реального сектора экономики 0,5 млн грн за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности указанного предприятия. Вышеуказанные лица получили часть взятки в сумме 5000 долларов и 48 тыс. грн», — сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В ходе обысков изъяли денежные средства, и собраны другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

Напомним, 9 июля СМИ сообщили, что прошли обыски в квартире начальника Главного управления ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского. В тот же день прошли обыски и у двух водителей главы ГФС Мирослава Продана (родом из Винницкой области, работал в местной налоговой).

Одной из версий обысков было дело по «ореховым» схемам.

«Пока можно лишь утверждать, что целью последнего обыска был поиск документов, касающихся деятельности четырех компаний — «Трансвест-групп», «Бестинвест-Агротрейд», «Интертек-с» и «Винницкой промышленной компании». В последней также были обыски», — сообщил источник «Интерфакс-Украина» в ГФС.

В самой ГФС связывают обыски с давлением и попыткой запугать сотрудников из-за анонсированного правительством усиления борьбы с контрабандой.

11 июля 2018 Владимир Гройсман на заседании Кабмина пожаловался на то, какое давление оказывается из-за борьбы с контрабандой. «Оно осуществляется и на меня лично, и на таможенников. С разнообразными инструментами для того, чтобы нас остановить. Сегодня в среду, по оперативным данным, среди контрабандистов ходит такая история: вот подождите-подождите, скоро договоримся, они отступят. Я подчеркиваю, я ни с кем ни о чем договариваться не собираюсь. Это для меня принципиальная позиция. Я выдерживал давление и раньше, выдержу и это, чего бы это ни стоило», — подчеркнул премьер-министр.

На заседании 20 июня Кабмин поддержал план действий по усиленной борьбе с контрабандой, разрешив сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах пропуска и расширив их полномочия. До настоящего времени основной контроль над соблюдением законности на таможне осуществляла СБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *