После пандемии мировая экономика станет другой — НБУ

Пандемия коронавируса изменит структуру мировой экономики.

Об этом заявил замглавы Национального банка Олег Чурий, передает РБК-Украина.

Чурий отметил, что пока прогнозировать последствия пандемии для мировой экономики довольно сложно, поскольку ситуация динамично развивается.

«Экономика такая вещь, что она будет приспосабливаться. Мы, наверное, в конце будем иметь немного другую экономику мировую. Она, наверное, будет более диджитализирована, часть сотрудников будет работать из дома, дистанционно», — сказал он.

Кроме того, Чурий считает, что определенные отрасли экономики могут выиграть в результате. «Например, если говорить об интернет-компаниях», — сказал он и добавил, что это также касается телевизионных продуктов.

Ранее аналитик ИГ «Универ» Михаил Федоров проанализировал кризисные явления, связанные с коронавирусом, и оценил их влияние на экономику Украины.

По его словам, Украина недостаточно сильна, чтобы защитить людей от коронавируса. У нашего государства нет таких ресурсов, как у развитых стран. Зато украинская экономика более устойчива, в сравнении с другими странами.

По состоянию на 15 марта в мире зарегистрировано 156 400 случаев заболевания COVID-19, из них 73968 (47,3%) человек выздоровели.

За пределами Китая зафиксировано 75 405 случаев в 134 странах / территориях / регионах.

В Украине зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая COVID-19: в Черновицкой области — два случая и в Житомирской — один (летальный).

В течение дня 14 марта в Центр поступило 12 сообщений о подозрении на COVID-19 (Черкасская 1, Волынская 1, Черновицкая 5, Ровенская 3, Киевская 1, Тернопольская 1).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *