После победы Зеленского в первом туре выборов суд объявил дебаты по национализации ПриватБанка

Окружной административный суд Киева закончил рассмотрение дела по иску Игоря Коломойского к Нацбанку, ФГВФЛ, Кабмину и НКЦБФР по национализации ПриватБанка.

Об этом сообщает портал Судова влада.

«Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв и предоставлено время сторонам для подготовки к судебным прениям. Следующее заседание состоится 2 апреля. Как известно, после судебных дебатов суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения по делу», — говорится в сообщении.

Истец просит суд признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отнесении ПриватБанка к категории неплатежеспособных, решение об утверждении предложения Нацбанка об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, а также решение ФГВФЛ о введении временной администрации в банке.

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский ждет компенсацию за ПриватБанк после выборов. «Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый — это очистить свое имя, второй — наказать виновных, а третий — получить компенсацию в том или ином виде», — заявил он перед первым туром президентских выборов.

Утром 1 апреля на момент обработки 73% протоколов Владимир Зеленский лидировал на президентских выборах с показателем 30,43% голосов. Вместе с ним во второй тур выборов, которые состоятся 21 апреля, проходит действующий президент Петр Порошенко (16,14%).

«Отец» национализации ПриватБанка – бывший министр финансов Александр Данилюк – поверил кандидату в президенту Владимиру Зеленскому, что он не намерен возвращать ПриватБанк бывшему собственнику Игорю Коломойскому в случае победы на выборах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *