После развода женщина взыскала с мужа компенсацию за приостановленную карьеру адвоката

Женщина, которая «пожертвовала» своей карьерой адвоката, чтобы присматривать за своими детьми, получила компенсацию в дополнение к равной доле состояния семьи после развода.

После распада брака выпускница Кембриджа начала борьбу за деньги со своим мужем-миллионером, который также является адвокатом.

Судья решил, что пара, состоящая в браке около десяти лет и имеющая двоих детей, должна разделить активы в 10 миллионов фунтов стерлингов в равной степени, но женщина должна получить еще 400 000 фунтов в качестве компенсации за приостановление своей юридической карьеры.
 
Судья Мур отметил, что муж все еще мог строить свою «звездную» карьеру, а жена считала себя родителем, который будет нести основную ответственность за детей. «Карьера мужа имела преимущество. Я согласен с тем, что необычно находить существенный недостаток, связанный с отношениями, который может привести к требованию о компенсации, но мне ясно, что это один из таких случаев.

«Я пришел к выводу, что соответствующая сумма, присуждаемая за ущерб, вызванный отношениями, сверх половины доли активов, составляет 400 000 фунтов стерлингов».

«Будучи талантливым юристом, наша клиентка пожертвовала потенциально прибыльной карьерой для своей семьи ради заботы о детях», — сказала адвокат бывшей супруги. «Несмотря на то, что судья Мур ясно дал понять, что это решение не должно открывать возможности для множества порождаемых отношениями претензий об убытках, в решении подтверждается, что в действительно исключительных обстоятельствах принцип компенсации все еще существует в семейном праве, и это правильно».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *