После теракта на Манхеттене Трамп призвал изменить правила въезда в страну

Нынешнюю иммиграционную систему Соединенных Штатов президент назвал слабой.

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс реформировать иммиграционную политику страны. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Второй теракт в Нью-Йорке за последние два месяца «вновь подчеркивает настоятельную необходимость того, чтобы Конгресс принял законодательные реформы для защиты американского народа», — говорится в заявлении Трампа.

По его мнению, «слабая иммиграционная система» США позволяет слишком многим опасным, неадекватным людям получить возможность въезда в страну». Трамп подчеркнул, что подозреваемый по делу о теракте въехал в США по программе семейной миграции. Американский президент также вновь потребовал смертной казни для террористов.

Напомним, 11 декабря на автовокзале Манхеттена произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе подозреваемый в подготовке теракта. В совершении теракта в Нью-Йорке подозревается 27-летний уроженец Бангладеш Акайд Улла, сейчас он находится в больнице под надзором полиции. По версии следствия именно он подорвал взрывное устройство около автовокзала Нью-Йорка. Ранения получили четыре человека, произошедшее было признано терактом.

Ранее, 31 октября, автомобиль въехал в толпу в Нижнем Манхеттене, в парке Гудзон-Ривер, одном из любимых мест отдыха ньюйоркцев. Погибли восемь человек, еще 12 человек получили ранения. Обвиняемый по этому делу — уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *