Послы G7 снова напомнили о назначении руководителя САП

Послы стран «Группы семи» (G7) в Киеве считают, что назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) является символом обязательства Украины проводить реформы.

Об этом говорилось на встрече дипломатов со спикером Верховной рады.

«На продуктивной встрече с Русланом Стефанчуком, спикером Верховной рады, послы G7 высоко оценили успехи реформ, достигнутые на данный момент, и подчеркнули важность продолжения этого пути. Борьба с коррупцией является основным элементом этого процесса. В этом контексте назначение нового главы САП стало символом обязательств Украины к реформам», — говорится в сообщении аккаунта немецкого председательства в группе послов G7 в Киеве.

Уже известно, что победителем конкурса на должность руководителя САП стал независимый от Банковой кандидат Александр Клименко. Однако в последний момент объявление победителя было сорвано.

Накануне послы стран «Группы семи» в Киеве отметили критическую важность своевременного назначения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время встречи с вице-премьером Ольгой Стефанишиной.

Для сохранения статуса кандидата на вступление в ЕС Киев должен завершить назначение уже избранного на конкурсе главы САП и провести конкурс на главу НАБУ.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в выступлении в Верховной раде 1 июля призвала как можно скорее назначить руководителя САП.

Меморандум экономической и финансовой политики Украины с Международным валютным фондом предусматривал избрание нового руководителя САП до декабря 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.