Пособие по безработице при потере документов составит 1800 гривен

Украинцы, потерявшие документы и сведения о периодах страхового стажа, трудовой деятельности, заработную плату, могут рассчитывать на минимальный размер пособия по безработице — 1800 грн.

Об этом сообщили в Государственном центре занятости.

“Установлено, что во время военного состояния внутренне перемещенным лицам или находящимся на территории территориальных общин, которые расположены в районе проведения военных (боевых) действий или находящимся во временной оккупации, окружении (блокировании), в случае отсутствия документов и сведений о периоды страхового стажа, трудовой деятельности, заработную плату (доход, денежное довольствие), пособие по безработице назначается продолжительностью 180 календарных дней в течение двух лет со дня ее назначения в минимальном размере для застрахованных лиц — 1800 грн”, — сказано в сообщении.

Также в Центре занятости отметили, что начисление пособия безработным, находящимся на временно захваченных территориях, происходит в обычном порядке.

Как сообщалось, 21 июня правительство приняло решение о том, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроились, будут привлекаться к общественно полезным работам — разбору завалов, строительству защитных сооружений, благоустройству, ремонтным или сельскохозяйственным работам — и получать минимальную зарплату.

Также Кабинет министров утвердил новый Порядок оказания помощи по частичной безработице, который заменит принятые во время карантина документы, регламентировавшие получение такой помощи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.