Посольство Венгрии получило угрозы перед приездом Сийярто в Украину

Венгерское посольство получило письмо с угрозами накануне визита министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украину.

Украинская сторона уже начала проверку.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на странице в Twitter.

По словам министра, инцидент уже расследуют украинские правоохранительные органы. Кулеба предположил, что «авторы» присланных угроз находятся не в Украине.

«На почту посольства Венгрии прислали угрозы «патріоті Украині» (язык оригинала). Правоохранители уже работают. Авторы, очевидно, за пределами Украины — иначе 2 ошибки в слове «Украина» не объяснить», — написал он.

Глава украинского МИД также опубликовал письмо с угрозами, который получило посольство. В письме говорится, что в случае приезда Сийярто в Украине авторы угроз «начнут в край жестко действовать».

«Если министр приедет в Украину, готовьтесь к большой крови», — написали неизвестные.

Зображення

Глава венгерского МИД Сийярто прибудет с рабочим визитом в Украину, чтобы обсудить актуальные вопросы в отношениях между Киевом и Будапештом. Сийярто встретится с Кулебой.

Как известно, это уже не первая подобная ситуация в Украине. В прошлом декабре представители венгерского нацменьшинства на Закарпатье начали получать угрозы от неизвестных. Правоохранители проводили расследование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *