Поставки AstraZeneca: США не запрещали производителям экспортировать вакцины

Вашингтон не запрещает американским производителям вакцины экспортировать препараты.

Ранее агентство Reuters сообщило, что вакцину AstraZeneca американского производства в ближайшее время не будут поставлять.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

По ее словам, имеются контракты на поставки только для Соединенных Штатов, но компания может работать и с другими странами.

«Никаких экспортных запретов нет, все производители вакцины в США свободно могут экспортировать продукцию, при условии выполнения контрактов с властями США», — заявила Псаки.

Компания AstraZeneca сообщила ЕС в начале этого года, что сократит свои поставки во втором квартале как минимум наполовину до менее чем 90 млн доз. Однако позже она предложила предоставить вакцины, которые изготовлены за пределами Европы, в том числе в Соединенных Штатах.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало продолжить использование вакцины компании AstraZeneca от COVID-19. Вакцинация может длиться в ожидании проверки на образование тромбов.

Европейский союз с апреля удвоит объем доступных вакцин от COVID до 100 млн доз в месяц. Этому поспособствует регистрация новых вакцин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *