Поступления от таможенных платежей выросли на 23%

С начала старта борьбы с контрабандой поступления таможенных платежей выросли на 23%.

«За время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей — с 21 июня по 20 августа — в государственный бюджет перечислено более 66,7 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления выросли на более чем 23%, или 12,6 млрд грн», — сообщил и. о. главы ГФС Мирослав Продан.

Кроме того, по его словам, только в августе в государственный бюджет (по состоянию на 27 число) перечислено более 27,1 млрд грн таможенных платежей. Выполнение графика поступлений платежей составляет 103,6%.

«Мы видим устойчивую тенденцию ежемесячного роста таможенных поступлений. Так, по сравнению с прошлогодними показателями в июне поступления таможенных платежей выросли на 2,2 млрд грн, в июле — на 5,9 млрд грн. Поступления августа от таможен сегодня на 6,4 млрд грн превышают прошлогодние и на 5,6 млрд грн — июня-июля 2018 года», — добавил Продан.

Также он уточнил, что в августе среднедневные поступления таможенных платежей выросли до 1 млрд 508 млн грн. Это на 59 млн грн превышает среднедневной показатель июля текущего года и на более 180 млн грн больше, чем в июне этого года.

Глава ГФС подчеркнул, что борьба с контрабандой продолжится.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid