Потери Dragon Capital в недвижимости из-за войны достигли 70 миллионов долларов — Фиала

Общие потери инвестиционной компании Dragon Capital в сфере складской недвижимости в результате боевых действий составляют 70 миллионов долларов.

Об этом заявил основатель компании Томаш Фиала в интервью Forbes.

«В общей сложности в Киеве и Киевской области было 2 млн кв.м складской недвижимости. Сгорело 11 складов, или 400 тыс. кв.м. Мы потеряли в этом регионе 1/3 наших складов», — сказал Фиала.

Самый крупный пострадавший склад — в Стоянке Киевской области площадью почти 100 тысяч кв. Из них уцелело 7,5 тыс. кв.

«Построить такой склад с нуля — это 600 долларов за кв.м, то есть около 50 млн долларов. Приблизительно такая же сумма — товары арендаторов. Лишь один магазин Goodwine потерял товаров на 15 млн долларов», — заявил бизнесмен.

Также сгорела половина склада в Буче, его общая площадь 30 тыс. кв. м, и арендованная Unilever чайная фабрика — 10 тыс. кв.

«Все конструкции пойдут на металлолом. После окончания военных действий планируем восстановить эти склады, поскольку спрос на них будет. Сейчас начинать строить рискованно, потому что в любой момент может прилететь ракета, а страховка во время войны не работает. Строительство склада продлится около одного года», — сообщил Фиала.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.