Повторное заражение Sars-CoV-2, вероятно, встречается чаще, чем предполагалось

«Чехия сообщает о большом числе повторного заражения Sars-CoV-2. Новое исследование из Дании показывает, что ему, вероятно, в большей степени подвержены пожилые люди», — сообщает австрийское издание Der Standard.

«Из чуть более чем 10,7 млн жителей страны от Covid-19 в Чехии скончались уже 25 тыс. человек. Таким образом, в стране наблюдается наибольшая в мире смертность из расчета на душу населения, составляющая сейчас почти 0,24%», — указывает издание.

«Но в Чехии отмечается не только крайне высокое количество заражений и умерших от Covid-19: в последнее время здесь резко возросло и число повторных заражений коронавирусом. Как сообщило на этой неделе ведомство по здравоохранению, по состоянию на конец февраля было зарегистрировано 1,4 тыс. случаев повторного заражения людей коронавирусом. К концу января было известно только 158 таких случаях», — говорится в публикации.

В феврале в журнале European Journal of Clinical Investigation было опубликовано исследование австрийских ученых, согласно которому перенесенное заболевание Covid-19 сокращает риск повторного заражения на 91%. «В новом датском исследовании, опубликованном недавно в научном журнале The Lancet, был использован похожий метод оценки, но полученные данные оказались гораздо хуже. Команда ученых под руководством Кристиана Хольма Хансена (из Датского государственного института сывороток в Копенгагене и Лондонской школы гигиены и тропической медицины) проанализировала данные 525 339 людей, которые сдавали тест на коронавирус весной во время первой волны. Из них у 11 068 людей (2,11%) тест был положительным».

«Среди людей с положительным результатом теста 72 человека (0,65%) снова оказались инфицированы во время второй волны осенью. При этом из 514 271 человека, у которых изначально был отрицательный тест, заражены оказались 16 819 людей (3,27%). Так авторы статьи определили защищенность от повторного заражения, которая, по их данным, составляет «лишь» 80,5%. Как выяснили авторы исследования, особенно плохую защиту (только 47,1%) перенесенное заболевание Covid-19 дает людям старше 65 лет (впрочем, здесь наблюдаются относительно высокие колебания)», — пишет издание.

«По мнению исследователей, эти результаты показывают, что все меры для защиты от заражения, в частности для пожилых людей, важны и для тех, кто уже перенес Covid-19. Кроме того, новое исследование показывает, что люди, перенесшие заражение коронавирусом, также должны вакцинироваться, так как на естественную защиту полагаться нельзя — особенно пожилым людям», — передает Der Standard.

Источник: Der Standard

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *