Повышение цены на газ поможет получить международное финансирование — Гройсман

Повышение цены на газ поможет Украине и дальше получать международное финансирование.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время общения с представителями СМИ на Лозовском кузнечно-механическом заводе в Харьковской области.

“С 6 по 19 сентября приедет миссия МВФ, и будем обсуждать вопрос поиска компромисса для того, чтобы в первую очередь защитить украинских граждан, чтобы они не пострадали от этого (повышения цены на газ – ред.). С другой стороны, выполнение этого требования дает возможность продолжать сотрудничество с финансовым миром ради единой проблемы, которая у нас есть с вами, о ней надо говорить”, – сказал Гройсман, уточнив, что речь идет о обслуживания внешних долгов.

По его словам, начиная с 2005 по 2013 год правительство Украины заняло 50 млрд долларов, но куда эти деньги были потрачены — неизвестно. “Но они оставили нам эти долги и те проценты, которые мы должны по этим долгам заплатить. Мы каждый год должны платить 5 миллиардов долларов, чтобы погашать задолженность”, – подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что есть требование международных партнеров о том, чтобы выровнять цены на газ для промышленного сектора и для населения.

“Это очень чувствительный вопрос для украинцев и для меня лично. Поверьте, эта дискуссия (с МВФ – ред.) очень тяжелая. С прошлого лета правительству удавалось удерживать эту ситуацию так, чтобы цена не росла”, – отметил Гройсман.

Миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве с 6 по 19 сентября. Во время ее работы будет обсуждаться финансовая помощь от МВФ в поддержку политики, направленной на обеспечение макроэкономической стабильности в стране и дальнейшего движения экономики в направлении устойчивого и инклюзивного роста.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Юрий
    Юрий говорит:

    Да я срать хотел на твое финансирование жид пархатый,ты с Петей деньги МВФ украл так будь добр верни их.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *