Правительство думает, как после отопительного сезона оставить тарифы неизменными — Шмыгаль

Кабинет Министров и НАК «Нафтогаз» будут искать решение, чтобы после отопительного сезона тарифы на газ для населения оставались неизменными или индексировались на уровень инфляции.

«Ключевой месседж — до конца этого отопительного сезона цена на газ для населения остается неизменной. В дальнейшем, в течение года, Нафтогаз будет смотреть совместно с правительством, будем принимать меры, чтобы цены для населения (тарифы на газ. — Ред.) оставались неизменными или индексировалась на уровень инфляции, работа ведется, давайте к этому вопросу вернемся после апреля-мая», — сказал Шмыгаль.

Также Глава правительства выразил убеждение, что Украина спокойно пройдет этот и следующий отопительный сезон. В частности, по его словам, в следующем месяце НАК «Нафтогаз» начинает плановую закупку и закачку газа в украинские хранилища уже на следующий отопительный сезон.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что в текущем году Украина увеличит добычу собственного газа.

Как сообщалось, ранее Шмыгаль после заседания СНБО сообщил, что Кабинет Министров выполнил обязательства, которые взял на себя в соответствии с меморандумом об урегулировании проблемных вопросов в сфере снабжения тепловой энергией и горячей водой в отопительный период 2021—2022 годов. В частности, местные власти получили дополнительные средства для того, чтобы не повышать тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона.

Также сообщалось, что органы местного самоуправления и НАК «Нафтогаз Украины» 30 сентября 2021 года подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительный период 2021—2022 годов. Меморандум предусматривает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения останутся на уровне прошедшего отопительного сезона. Кроме того, в рамках этого документа правительство обязалось выплатить возмещение разницы между установленным и рыночным тарифами на коммунальные услуги, а также поддержать финансово общины с низким уровнем налоговой способности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.