Правительство на год продлило ограничения на импорт из РФ

Кабинет министров 18 декабря продлил действие постановлений от 30 декабря 2015 года, предусматривающие ограничения на импорт продукции из России.

Кабинет министров 18 декабря продлил действие постановлений от 30 декабря 2015 года, предусматривающие ограничения на импорт продукции из России. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Постановления предусматривают полный запрет ввоза ряда товаров из РФ, а также продление действия таможенных ставок на некоторые товары из России, которые до 2015 года ввозились без пошлины.

Срок действия решений продлен до 31 декабря 2019 года с возможностью их продления в будущем.

Для некоторых российских товаров вместо нулевой ставки, которая действовала согласно Соглашения об установлении режима свободной торговли между странами СНГ, от 2 января 2016 года для российских товаров действует так называемый режим «наибольшего содействия» ВТО, предусматривающий применение высших ставок ввозной пошлины.

Кабмин также продлил действие принятого постановления, которое вводило запрет на импорт товаров из России, в частности: пищевой продукции (молочной продукции, чая, кофе, пива, водочных изделий), косметических средств личной гигиены (шампуней, гелей для душа, мыла), продукцию химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фугнициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия, а также железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование) и другие.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *