Правительство объявило конкурс на пост главы «Нафтогаза»

Кабинет министров объявил открытый конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», которую сейчас занимает Андрей Коболев.

«Придерживаясь принципов прозрачности, продолжая укрепление, усиление внедрения лучших практик и норм корпоративного управления, обеспечение стабильности функционирования органов управления компаний, Кабмин объявил открытый конкурс на должность главы «Нафтогаза Украины»», — говорится в сообщении Кабмина.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Конкурс стартует 23 марта – на следующий день после окончания контракта действующего главы нефтегазовой компании. Конкурсный отбор продлится в течение 30 календарных дней.

Отбор председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» будет происходить согласно постановлению № 777 «О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики».

Буквально 28 февраля стало известно, что наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн грн. Срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года. Но с этим не согласились в правительстве.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что объявление правительством конкурса на должность главы НАК противоречит украинскому законодательству. «Кому-то это может нравиться, кому-то нет, но результат реформы, которая проводилась в госкомпаниях, свидетельствует о том, что назначать, увольнять, менять зарплату, выписывать премии — это полномочия исключительно наблюдательного совета. И это можно проверить в соответствующих законах», — сказал Коболев.

«Поэтому как предварительное решение о завершении моего контракта, так и текущее об объявлении конкурса, оно, по крайней мере анализ, который я видел, противоречит украинскому законодательству», — заявил он.

Андрей Коболев не собирается увольняться с должности: «Мне эта должность нужна для выполнения цели, о которой я сегодня говорил».

Правительство не сможет снизить цену на газ для населения, поскольку рыночная стоимость газа — одно из главных условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, заявил Андрей Коболев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. flayer@meta.ua
    flayer@meta.ua говорит:

    рошенівські хлопчики на стратегічних державних підриємствах ні в чому собі не відмовляють… Гройсман їм зарплатки підписав по 2-10 мільйонів гримвень на місяць — а бидлгоям тарифи та податки… а премії по 47 млн/$$ отож, намайданили на свою голову…

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *