Правительство подписало меморандум о том, что тарифы до конца отопительного сезона не вырастут

Правительство и мэры городов договорились, что стоимость тепла и горячей воды для украинцев до конца отопительного сезона не возрастет.

Стороны подписали соответствующий Меморандум. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020?2021 годов украинцы бесперебойно будут получать отопление в свои дома. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

Для предприятий теплоснабжения предусмотрена отсрочка оплаты за природный газ.

Меморандум также предусматривает, что предприятия теплоснабжения гарантированно получать газ для производства тепла и поставки его в дома украинцев в течение всего отопительного периода 2020?2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсации разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не станет перекладывать на органы местного самоуправления.

«Нафтогаз Украины» разработает и внедрит с 1 сентября 2021 года долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения. Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021?2022 годов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *