Правительство приняло упрощенный порядок пересечения границы для водителей 18-60 лет

Для налаживания международной логистики правительство Украины приняло решение о новом порядке пересечения государственной границы для водителей.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры.

Правительственное решение касается как водителей грузовиков, так и железнодорожного транспорта. Оно действует в случаях, когда речь идет о «международных грузовых перевозках, перевозках для нужд Вооруженных Сил Украины, перевозке медицинских грузов, грузов гуманитарной помощи», — информирует ведомство.

Алгоритм получения упрощенного порядка следующий:

перевозчик должен обратиться с данными о водителях в Министерство инфраструктуры или в областную (Киевскую городскую) военную администрацию;

после этого произойдет бронирование, и со списком забронированных лиц Мининфраструктуры или ОВА обратятся в Государственную пограничную службу. В ГНС учтут время выезда и въезда граждан Украины.

«Автоперевозчики, имеющие лицензию на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок, могут подать уведомление как в письменном виде, так и в электронном виде с использованием электронного кабинета перевозчика системы «ШЛЯХ», — разъясняют в Министерстве инфраструктуры.

Ведомство обязуется оформлять все необходимые документы в течение двух часов с момента получения уведомления от перевозчика.

В Министерстве рекомендуют обращаться относительно организации перевозок гуманитарных грузов на многоканальную телефонную линию ежедневно с 08:00 до 17:00: + 38 (044) 334 43 04

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.