Правительство решает, что делать с должниками по коммуналке

В Украине продолжает расти задолженность за неуплату жилищно-коммунальных услуг: в Киеве сумма долга уже дошла до значения в 6 млрд гривен, и ситуация продолжается развиваться в негативном значении. Об этом сообщает ряд украинских экспертов.

Так, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что все украинцы на период карантина могут быть спокойны за свои платежки, так как им никто не будет насчитывать лишнюю пень за неуплаты счетов.

Таким образом правительство хотело дать поблажку украинских гражданам, часть которых потеряла свою работу и испытывала финансовые трудности во время карантина.

Однако стоит признать, что в стране есть и такие люди, которые просто воспользовалась такими решениями со стороны государства и теперь безнаказанно отказываются платить за ЖКХ.

В то же время, заплатить за услуги украинцам все же придется, просто в более поздний срок, чем ранее предусматривали поставщики.

На данный момент ряд Украинских экспертов считают, что правительство может и в дальнейшем повлиять на отношение операторов по поводу людей с высокой задолженностью. Это в большей мере касается неуплаты за газ, так как вскоре долг за потребление голубого топлива может дойти до значения в 10 млрд гривен.

В конце марта общая задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла рекордные 66 млрд грн.

Напомним, что несмотря на обещания правительства не повышать коммунальные платежи минимум до конца года, уже с 1 июля в Украине могут подняться цены на газ для населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *