Правительство России расширило перечень продукции, поставка которой запрещены из Украины

Правительство РФ расширило перечень продукции, поставка которой запрещены из Украины, в расширенный список запрещенных продуктов попали мороженое, минеральная вода, а также газированные воды, с добавлением сахара и другие товары.

Об этом со ссылкой на изменения внесены в постановление от 29 декабря 2018 года, которые были утверждены 28 июня 2021 сообщил “Интерфакс-Украина”. 

Отмечается, что кроме того, ограничен ввоз ячменя, пальмового масла и его фракций в таре массой нетто 20 тонн, готовые или консервированные мясные продукты, мясные субпродукты, готовые или консервированные ракообразные. 

Невозможными будут поставки необезжиренных какао-пасты, макаронных изделий, попкорна, продуктов типа мюсли на основе нежареных хлопьев из зерна, а также томатного кетчупа и других томатных соусов, майонеза, продуктов для приготовления соусов. 

Запрет также коснулся жмыха и продуктов , используемых на корм скоту, некоторые виды лесоматериалов и упаковочной тары. 

Эти решения приняты в соответствии с указом президента от 22 октября 2018 “О применении специальных экономических мер в связи с недружественными мерами Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid