Правительство сократит госдолг до 58% ВВП

Отношение объема государственного долга к валовому внутреннему продукту должно составлять не более 66%, 62% и 58% в 2017-2019 годах.

Среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2017 -2019 годы правительство утвердило 1 декабря, сообщает Минфин.

В рамках стратегии планируется увеличение удельного веса внутренних заимствований в общей структуре государственных заимствований; регулярное размещение широкого спектра государственных ценных бумаг с различными сроками обращения в соответствии со спросом; удлинение среднего срока обращения государственных ценных бумаг.

Планируется выпуск эталонных финансовых инструментов для построения эталонной кривой доходности и обеспечения ликвидности ценных бумаг; обеспечение полноценного доступа Украины на внешние рынки капитала; активное управление госдолгом с целью уменьшения пиковых нагрузок на госбюджет и стимулирования спроса на государственные ценные бумаги; расширение сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности Всемирным банком, Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *